Tarin noir


Espece : Tarin Américain
Nom Latin : Carduelis atrata
Nom Anglais : Black Siskin
Ordre : Passériformes
Famille : Fringillidae

 

Description :


Habitat : Plateaux Andin et Péruviens. Ouest de la Bolivie, jusqu’au nord du Chili et l’Ouest de l’Argentine. Biotope entre 3500 m et 4500 m. Le mâle présente un plumage noir intense, marqué par des barres alaires jaune. Les rectrices présente également du jaune. Le ventre est jaune. Chez la femelle, le noir est remplacé par du brun noirâtre.
Magnifique tarin régulièrement élevé en captivité dans des élevages spécialisés. Je le déconseille aux éleveurs débutants, car c’est un oiseau particulièrement fragile. L’eau du robinet est à proscrire pour ce tarin, il faut utiliser de l’eau minérale
. Certains sujets hivernent sans problème à l’extérieur. Attention cependant au froid humide.


Articles :



Reportages :



Parutions :



Album Photos :


  • ScreenShot309
  • ScreenShot310
  • ScreenShot311
  • ScreenShot312
  • Redim_183415
  • Redim_184232


A propos de l'auteur :

Titulaire du certificat de capacité, Je me suis spécialisé dans l’élevage des espèces appartenant à la Faune Européenne en phénotype sauvage ainsi qu'en mutations de couleurs. J’anime la section Faune Européenne et Hybrides au sein de la C.N.J.F (Commission Nationale des Juges de France) et je suis également juge Expert International C.O.M (Confédération Ornithologique Mondiale) dans la catégorie Faune Européenne et Hybrides.