Tarin à tête noire


Espece : Tarin Américain
Nom Latin : Carduelis notatus
Nom Anglais : Black-headed Siskin
Ordre : Passériformes
Famille : Fringillidae

 

Description :


Habitat Du Mexique jusqu’au Nicaragua. Aime les forets de résineux et de chênes.
Le mâle à la tête, la gorge et le milieu de la poitrine noir. Le tour du noir de la tête est marqué par un collier jaune d’or. Chez la femelle le noir de la tête est moins étendu. Le tarin à tête noir, est très curieux et particulièrement attractif. Lorsqu’il est excité, il hérisse les plumes de sa tête. Cages d’élevage : 1.20m X 0.50 m X 0.50 m conseillé pour un couple ou petites volières. Pièce d’élevage chauffée recommandée.


Articles :



Reportages :



Parutions :



Album Photos :


  • ScreenShot277
  • ScreenShot278
  • ScreenShot279
  • ScreenShot280


A propos de l'auteur :

Titulaire du certificat de capacité, Je me suis spécialisé dans l’élevage des espèces appartenant à la Faune Européenne en phénotype sauvage ainsi qu'en mutations de couleurs. J’anime la section Faune Européenne et Hybrides au sein de la C.N.J.F (Commission Nationale des Juges de France) et je suis également juge Expert International C.O.M (Confédération Ornithologique Mondiale) dans la catégorie Faune Européenne et Hybrides.