Tarin à dos noir (ou Tarin du Mexique)


Espece : Tarin Américain
Nom Latin : Carduelis psaltria
Nom Anglais : Lesser Goldfinch
Ordre : Passériformes
Famille : Fringillidae

 

Description :


Habitat : moitié Ouest de l?Amérique du Nord, jusqu?au Pérou et en Colombie.
Le mâle présente une couverture dorsale noir brillant. Les barres alaires, le bord des rémiges primaires et tertiaire ainsi que le vexille interne des rectrices sont blancs. La femelle présente un dos vert et pas de calotte noire. Le front, la tête et le cou sont de la couleur du dos.
Ce petit tarin, particulièrement beau, est élevé en cage de 1.20X 0.50 X 0.50. Espèce conseillée aux éleveurs expérimentés avec local chauffé.


Articles :



Reportages :



Parutions :



Album Photos :


  • ScreenShot273
  • ScreenShot274
  • ScreenShot275
  • ScreenShot276


A propos de l'auteur :

Titulaire du certificat de capacité, Je me suis spécialisé dans l’élevage des espèces appartenant à la Faune Européenne en phénotype sauvage ainsi qu'en mutations de couleurs. J’anime la section Faune Européenne et Hybrides au sein de la C.N.J.F (Commission Nationale des Juges de France) et je suis également juge Expert International C.O.M (Confédération Ornithologique Mondiale) dans la catégorie Faune Européenne et Hybrides.