Tarin Ă  ventre jaune


Espece : Tarin Américain
Nom Latin : Carduelis xanthogaster
Nom Anglais : Yellow-bellied Siskin
Ordre : Passériformes
Famille : Fringillidae

 

Description :


Habitant du Costa Rica, de Panama, du nord du Venezuela et de la Colombie, du sud ouest de l’équateur et du nord de la Bolivie.
Le tarin Ă  ventre jaune est un habitant des forĂȘts tropicales et subtropicales. On l’observe dans les clairiĂšres et les prairies. HabituĂ© Ă  l’altitude dans la mesure oĂč on peut l’observer entre 1500 m et 2500 m. Le mĂąle est noir, avec des miroirs alaires jaunes. Le ventre est jaune ainsi que les bords des rectrices. La femelle a par contre un plumage vert olive terne. Le ventre est jaune verdĂątre. Les miroirs alaires sont prĂ©sents mais moins lumineux.
ElevĂ© rĂ©guliĂšrement dans les Ă©levages spĂ©cialisĂ©s. DĂ©conseillĂ© aux Ă©leveurs dĂ©butants. Il faut disposer d’une piĂšce d’élevage chauffĂ©e. Reproduction correcte en 1.20 m X 0.50 m X 0.50 m.


ArtĂ­culos:



Reportajes:



Publicaciones:



Álbum de Fotos :


  • ScreenShot281
  • ScreenShot282
  • ScreenShot283
  • ScreenShot284
  • ScreenShot285
  • ScreenShot286


A propos de l'auteur :

Titulaire du certificat de capacitĂ©, Je me suis spĂ©cialisĂ© dans l’élevage des espĂšces appartenant Ă  la Faune EuropĂ©enne en phĂ©notype sauvage ainsi qu'en mutations de couleurs. J’anime la section Faune EuropĂ©enne et Hybrides au sein de la C.N.J.F (Commission Nationale des Juges de France) et je suis Ă©galement juge Expert International C.O.M (ConfĂ©dĂ©ration Ornithologique Mondiale) dans la catĂ©gorie Faune EuropĂ©enne et Hybrides.