Tarin Ă  menton noir


Espece : Tarin Américain
Nom Latin : Carduelis barbatus
Nom Anglais : Blach-chinned Siskin
Ordre : Passériformes
Famille : Fringillidae

 

Description :


Habitat : Sud du continent sud amĂ©ricain, nord du Chili et l’Ouest de l’Argentine. Extension de la zone de reproduction jusqu’au Cap Horn et les Ăźles Falkland. Biotope Ă  une altitude de 1500m.
Le mùle à la calotte, le menton et le haut de la gorge noir, ainsi que les rémiges et les rectrices. Les joues, la poitrine sont jaune vif. Les bandes alaires sont étroites et jaunes, les bords externes des rémiges primaires sont également jaunes. La femelle ne présente pas de calotte noire, sa teinte générale est plus terne, et le jaune de sa poitrine est jaune verdùtre.
Avec le tarin de Magellan (Carduelis magellanicus) et le tarin rouge du Venezuela (Carduelis cucullata), le tarin Ă  menton noir, appelĂ© Ă©galement tarin barbu, est certainement l’un des plus facile Ă  Ă©lever. Cages d’élevage : 1.20m X 0.50 m X 0.50 m conseillĂ© pour un couple ou petites voliĂšres. Comme le tarin de Magellan, hiverne sous notre latitude Ă  l’extĂ©rieur.
Tarin rĂ©sistant et bon reproducteur en captivitĂ©, si on dispose d’un peu d’expĂ©rience en matiĂšre d’élevage des carduĂ©linĂ©s.


ArtĂ­culos:



Reportajes:



Publicaciones:



Álbum de Fotos :


  • ScreenShot287
  • ScreenShot288
  • ScreenShot289
  • ScreenShot290
  • ScreenShot291
  • ScreenShot292
  • ScreenShot293
  • ScreenShot294
  • ScreenShot295
  • ScreenShot296
  • carduelis


A propos de l'auteur :

Titulaire du certificat de capacitĂ©, Je me suis spĂ©cialisĂ© dans l’élevage des espĂšces appartenant Ă  la Faune EuropĂ©enne en phĂ©notype sauvage ainsi qu'en mutations de couleurs. J’anime la section Faune EuropĂ©enne et Hybrides au sein de la C.N.J.F (Commission Nationale des Juges de France) et je suis Ă©galement juge Expert International C.O.M (ConfĂ©dĂ©ration Ornithologique Mondiale) dans la catĂ©gorie Faune EuropĂ©enne et Hybrides.