Pinson des arbres


Espece : Pinson
Nom Latin : Fringilla coelebs
Nom Anglais : Chaffinch
Ordre : Passériformes
Famille : Fringillidae

 

Description :


Le Pinson des arbres est un habitué de nos parcs et jardins. Pendant la saison hivernale, il fréquente assidûment les abords des mangeoires et autres distributeurs de graines. Il passe l’hiver en groupe pour ensuite se consacrer à la reproduction avec la femelle de son choix, et veiller sur son territoire. Il est insectivore et granivore. C’est un remarquable chanteur, à un tel point que dans un passé pas si lointain, les éleveurs du nord de la France et de la Belgique l’exposait dans des concours de chant. C’est un oiseau difficile à élever car les mâles sont particulièrement agressifs en période de reproduction.

Sous-Espèces :



Album Photos :


  • ScreenShot217
  • pinson
  • ScreenShot218
  • ScreenShot219
  • ScreenShot220
  • ScreenShot221
  • ScreenShot222
  • ScreenShot223
  • ScreenShot036
  • ScreenShot037


A propos de l'auteur :

Titulaire du certificat de capacité, Je me suis spécialisé dans l’élevage des espèces appartenant à la Faune Européenne en phénotype sauvage ainsi qu'en mutations de couleurs. J’anime la section Faune Européenne et Hybrides au sein de la C.N.J.F (Commission Nationale des Juges de France) et je suis également juge Expert International C.O.M (Confédération Ornithologique Mondiale) dans la catégorie Faune Européenne et Hybrides.