Pinson bleu


Espece : Pinson bleu
Nom Latin : Fringilla teydea
Nom Anglais : Blue Chaffinch
Ordre : Passériformes
Famille : Fringillidae

Description :


Pinson bleu (Fringilla teydea)
Espèce de pinson vivant à l’état sauvage exclusivement sur les îles canaries. La sous-espèce teydea vit à Ténérife, et la sous-espèce polatzeki à Grande Canarie. Le mâle est à dominante bleue ardoise, la femelle est brunâtre et plus terne. Son plumage se rapproche de celui de la femelle de pinson des arbres. Le dessin blanc au-dessus et en-dessous de l’œil est caractéristique de l’espèce. C’est le plus grand pinson. Il habite les forêts de pins originelles des îles canaries
On le trouve dans de rares élevage spécialisés, exclusivement hors de France. Son élevage est comparable à celui de notre pinson des arbres (Fringilla coelebs). La période de reproduction va de mai à juin.juillet. La femelle ne pond généralement que deux œufs.






Reportages :



Album Photos :


  • Mâle pinson bleu-095304


A propos de l'auteur :

Titulaire du certificat de capacité, Je me suis spécialisé dans l’élevage des espèces appartenant à la Faune Européenne en phénotype sauvage ainsi qu'en mutations de couleurs. J’anime la section Faune Européenne et Hybrides au sein de la C.N.J.F (Commission Nationale des Juges de France) et je suis également juge Expert International C.O.M (Confédération Ornithologique Mondiale) dans la catégorie Faune Européenne et Hybrides.