Gros-bec casse-noyaux


Espèce : Gros-Bec
Nom Latin : Coccothraustes coccothraustes
Nom Anglais : Hawfinch
Ordre : Passériformes
Famille : Fringillidae

 

Description :


Habitat : Zone paléarctique, à savoir de l’Espagne jusqu’au Japon. Cet hôte de nos parcs, jardins et vergers est véritablement l’un des passereaux les plus majestueux de nos régions.

Le mâle présente une tête brune roussâtre et est facilement reconnaissable grâce à sa bavette noire en forme de triangle inversée. L’ensemble du plumage est à dominante brune. Les rémiges secondaires sont noires violet brillant.
La femelle ressemble au mâle mais son plumage est plus brun et les rémiges secondaires sont bordées de gris.

Volières de grande dimension conseillées. Le minimum : 2m X 2m X 1m. Attention, ce n’est pas l’éleveur qui forme le couple de reproducteurs. Il faut en effet disposer de plusieurs couples et les observer durant la période hivernale. Ils s’accoupleront naturellement et il suffira de les séparer et les placer dans leur volière de reproduction. Une démarche différente et c’est la bagarre et la casse assurée. Le Gros-bec est bien armé par la nature et son bec est une redoutable arme à broyer. Ce n’est pas pour rien qu’on l’appelle casse-noyau !


Mutations :



Album Photos :


  • ScreenShot175
  • ScreenShot176
  • ScreenShot177
  • ScreenShot178
  • ScreenShot179
  • ScreenShot180
  • ScreenShot181
  • ScreenShot182
  • ScreenShot183
  • ScreenShot184


A propos de l'auteur :

Encore & toujours Novice en Elevage , on a toujours quelque chose à apprendre des autres. Merci à tous ceux qui viennent parcourir cette nouvelle version d’Éleveur de Carduelinés !!!