Tarin noir


Espece : Tarin Américain
Nom Latin : Carduelis atrata
Nom Anglais : Black Siskin
Ordre : Passériformes
Famille : Fringillidae

 

Description :


Habitat : Plateaux Andin et PĂ©ruviens. Ouest de la Bolivie, jusqu’au nord du Chili et l’Ouest de l’Argentine. Biotope entre 3500 m et 4500 m. Le mĂąle prĂ©sente un plumage noir intense, marquĂ© par des barres alaires jaune. Les rectrices prĂ©sente Ă©galement du jaune. Le ventre est jaune. Chez la femelle, le noir est remplacĂ© par du brun noirĂątre.
Magnifique tarin rĂ©guliĂšrement Ă©levĂ© en captivitĂ© dans des Ă©levages spĂ©cialisĂ©s. Je le dĂ©conseille aux Ă©leveurs dĂ©butants, car c’est un oiseau particuliĂšrement fragile. L’eau du robinet est Ă  proscrire pour ce tarin, il faut utiliser de l’eau minĂ©rale
. Certains sujets hivernent sans problĂšme Ă  l’extĂ©rieur. Attention cependant au froid humide.


ArtĂ­culos:



Reportajes:



Publicaciones:



Álbum de Fotos :


  • ScreenShot309
  • ScreenShot310
  • ScreenShot311
  • ScreenShot312
  • Redim_183415
  • Redim_184232


A propos de l'auteur :

Titulaire du certificat de capacitĂ©, Je me suis spĂ©cialisĂ© dans l’élevage des espĂšces appartenant Ă  la Faune EuropĂ©enne en phĂ©notype sauvage ainsi qu'en mutations de couleurs. J’anime la section Faune EuropĂ©enne et Hybrides au sein de la C.N.J.F (Commission Nationale des Juges de France) et je suis Ă©galement juge Expert International C.O.M (ConfĂ©dĂ©ration Ornithologique Mondiale) dans la catĂ©gorie Faune EuropĂ©enne et Hybrides.