Pinson des arbres


Espece : Pinson
Nom Latin : Fringilla coelebs
Nom Anglais : Chaffinch
Ordre : Passériformes
Famille : Fringillidae

 

Description :


Le Pinson des arbres est un habituĂ© de nos parcs et jardins. Pendant la saison hivernale, il frĂ©quente assidĂ»ment les abords des mangeoires et autres distributeurs de graines. Il passe l’hiver en groupe pour ensuite se consacrer Ă  la reproduction avec la femelle de son choix, et veiller sur son territoire. Il est insectivore et granivore. C’est un remarquable chanteur, Ă  un tel point que dans un passĂ© pas si lointain, les Ă©leveurs du nord de la France et de la Belgique l’exposait dans des concours de chant. C’est un oiseau difficile Ă  Ă©lever car les mĂąles sont particuliĂšrement agressifs en pĂ©riode de reproduction.

Subespecies:



Álbum de Fotos :


  • ScreenShot217
  • pinson
  • ScreenShot218
  • ScreenShot219
  • ScreenShot220
  • ScreenShot221
  • ScreenShot222
  • ScreenShot223
  • ScreenShot036
  • ScreenShot037


A propos de l'auteur :

Titulaire du certificat de capacitĂ©, Je me suis spĂ©cialisĂ© dans l’élevage des espĂšces appartenant Ă  la Faune EuropĂ©enne en phĂ©notype sauvage ainsi qu'en mutations de couleurs. J’anime la section Faune EuropĂ©enne et Hybrides au sein de la C.N.J.F (Commission Nationale des Juges de France) et je suis Ă©galement juge Expert International C.O.M (ConfĂ©dĂ©ration Ornithologique Mondiale) dans la catĂ©gorie Faune EuropĂ©enne et Hybrides.