Picogordo Común


Especie: Picogordo
Nombre en latín: Coccothraustes coccothraustes
Nombre en inglés: Hawfinch
Orden: Paseriformes
Familia: Fringillidae

 

Descripción:


Hábitat: Zona paleártica, desde España hasta Japón. Este invitado de nuestros parques, jardines y huertos es uno de los paseriformes más majestuosos de nuestras regiones.

El macho presenta una cabeza de color pardo rosáceo y se lo reconoce fácilmente gracias a su babero negro en forma de triángulo invertido. El conjunto del plumaje es predominantemente pardo. Las remeras secundarias son de color negro violeta brillante.
La hembra se parece al macho pero su plumaje es más pardo y las remeras secundarias tienen un reborde blanco.

Aconsejamos pajareras de grandes dimensiones. Lo mínimo: 2m X 2m X 1m. ¡Ojo! No es el criador el que forma las parejas de reproductores. Hay que tener varias parejas y observarlas durante el invierno. Se aparearán de manera natural y bastará con separarlos y colocarlos en sus pajareras de reproducción. Otra metodología implica forzosamente peleas y destrozos. El picogordo está bien armado por naturaleza y su pico es una trituradora temible. Por algo es conocido en algunas zonas como “cascanueces” (Andalucía).


Mutaciones:



Álbum de Fotos :


  • ScreenShot175
  • ScreenShot176
  • ScreenShot177
  • ScreenShot178
  • ScreenShot179
  • ScreenShot180
  • ScreenShot181
  • ScreenShot182
  • ScreenShot183
  • ScreenShot184


A propos de l'auteur :

Encore & toujours Novice en Elevage , on a toujours quelque chose à apprendre des autres. Merci à tous ceux qui viennent parcourir cette nouvelle version d’Éleveur de Carduelinés !!!