Camachuelo Picogrueso


Especie: Picogrueso
Nombre en latín: Pinicola enucleator
Nombre en inglés: Pine Grosbeak, Pine Rosefinch
Orden: Paseriformes
Familia: Fringillidae

 

Descripción:


Hábitat: Norte de Europa, desde Noruega hasta Siberia, norte de China, Japón, Alaska, Canadá y al oeste de los Estados Unidos. Prefiere los bosques de coníferas, de alisos y de abedules, los huertos.

El macho con plumaje adulto es rosa oscuro manchado de gris. Las remeras son de color negro menos las terciarias que tienen un reborde blanco. Observamos una línea gris a la altura de las mejillas.
La hembra presenta un color amarillo apagado. El vientre y el mentón son de color gris.
Los machos durante el primer año son como las hembras salvo por el obispillo que es amarillo anaranjado y por la cabeza que es predominantemente de color pardo rojizo.

El picogrueso en cautividad necesita espacio. Pajarera recomendada para una pareja: 2 – 3 m X 2m X 1m. Hay que instalar en la pajarera ramas de coníferas (como para los piquituertos).

Es muy recomendable una primera experiencia con el piquituerto común (Loxia curvirostra).


Álbum de Fotos :


  • ScreenShot170
  • ScreenShot171
  • ScreenShot172
  • ScreenShot173
  • ScreenShot174


A propos de l'auteur :

Encore & toujours Novice en Elevage , on a toujours quelque chose à apprendre des autres. Merci à tous ceux qui viennent parcourir cette nouvelle version d’Éleveur de Carduelinés !!!