Camachuelo Picogrueso


Especie: Picogrueso
Nombre en latĂ­n: Pinicola enucleator
Nombre en inglés: Pine Grosbeak, Pine Rosefinch
Orden: Paseriformes
Familia: Fringillidae

 

DescripciĂłn:


HĂĄbitat: Norte de Europa, desde Noruega hasta Siberia, norte de China, JapĂłn, Alaska, CanadĂĄ y al oeste de los Estados Unidos. Prefiere los bosques de conĂ­feras, de alisos y de abedules, los huertos.

El macho con plumaje adulto es rosa oscuro manchado de gris. Las remeras son de color negro menos las terciarias que tienen un reborde blanco. Observamos una lĂ­nea gris a la altura de las mejillas.
La hembra presenta un color amarillo apagado. El vientre y el mentĂłn son de color gris.
Los machos durante el primer año son como las hembras salvo por el obispillo que es amarillo anaranjado y por la cabeza que es predominantemente de color pardo rojizo.

El picogrueso en cautividad necesita espacio. Pajarera recomendada para una pareja: 2 – 3 m X 2m X 1m. Hay que instalar en la pajarera ramas de conĂ­feras (como para los piquituertos).

Es muy recomendable una primera experiencia con el piquituerto comĂșn (Loxia curvirostra).


Álbum de Fotos :


  • ScreenShot170
  • ScreenShot171
  • ScreenShot172
  • ScreenShot173
  • ScreenShot174


A propos de l'auteur :

Encore & toujours Novice en Elevage , on a toujours quelque chose Ă  apprendre des autres. Merci Ă  tous ceux qui viennent parcourir cette nouvelle version d’Éleveur de CarduelinĂ©s !!!