Dur-bec des sapins


Espèce : Dur-bec
Nom Latin : Pinicola enucleator
Nom Anglais : Pine Grosbeak, Pine Rosefinch
Ordre : Passériformes
Famille : Fringillidae

 

Description :


Habitat : Nord de l’Europe, de la Norvège à la Sibérie, au Nord-est de la Chine, au Japon, en Alaska, au Canada, à l’Ouest des Etats-Unis. Ses lieux de prédilection sont les forets de résineux, les forets d’aulnes et de bouleaux, les vergers.

Le mâle en plumage adulte est rose foncé tâché de gris. Ses rémiges sont noires sauf les tertiaires qui sont bordées de blanc. On note également une ligne grise au niveau des joues.
La femelle présente une couleur jaune terne. Son ventre ainsi que son menton sont gris.
Les mâles de première année sont comme la femelle sauf le croupion qui est jaune orangé et la tête qui est à dominante brun roux.

Le Dur-bec en élevage a besoin d’espace. Volière recommandée pour un couple : 2 à 3 m X 2m X 1m. Il faut aménager la volière avec des branches de résineux (comme pour les becs-croisés).

Première expérience avec le Bec-croisé des sapins (Loxia curvirostra) conseillée.


Album Photos :


  • ScreenShot170
  • ScreenShot171
  • ScreenShot172
  • ScreenShot173
  • ScreenShot174


A propos de l'auteur :

Encore & toujours Novice en Elevage , on a toujours quelque chose à apprendre des autres. Merci à tous ceux qui viennent parcourir cette nouvelle version d’Éleveur de Carduelinés !!!